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テーマ:地方都市在住ということ(51)
カテゴリ:生き物を食べて生きてます
小粒でかたちは立派じゃないけど、スーパーで流通しとるのと違って味が濃くて大変良いのです。 道の駅の秀逸なところよね。 やはり、あの津山市再開発ビルの使い道はそれだな。『アルネ道の駅化プロジェクト』山は山のもんが一番旨いっす。 と、葉うどパスタと水菜サラダ。料理ネタが楽しめるのも今の内って感じね。 うちのパスタはしっかり塩で茹であげ。 どれくらいかっちゅうと、下味になるくらい。イタリアではそっちが主流らしいですよ。 だから味は動物性タンパク質系がダシになって、ちょびっとのしょうゆで十分です。ごまも使ってますよん。 この、葉うどはうど本体から出た葉っぱ。ちょっと前時期のうど菜とは別物です。ので、一応アク出ししておきましょうね。苦味がうまかったです。 季節には季節のものが食したくなるという、惜しげもなしと野生動物感出しまくるアタシ。もう人間なんてやってる場合じゃありません。「森へお帰り」だ。 さようなら、さがさないでください。 鶴山公園、桜様、持ちこたえられた様子です。 なんか、定点観測化してきたぞ。どこまでやろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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