|
カテゴリ:魚料理
北海道も北に位置する我が家でも、カツオのタタキを買ってきて食べる事があったのだが、 少しではあるが生臭さが気になり 「コレは旨い」 と思うほどではなかった。
しかし、先日送って頂いたカツオをカミさんが捌き、ネットでカツオのタタキの調理方を入手 して『カミさん』 が作った 姿はともかく食べてみて、コレまで持っていたカツオのタタキに対するイメージが変わった。
コレは旨かった
色々な味付けをして美味しく出来た料理も楽しめるが、食材の鮮度、特に魚は絞めてからの 時間経過で変わって来る旨さを楽しむ事が出来るのがいい。
今回の記事のキーポイントは カミさん でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|