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北の狩人いい大砲だい

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2011/08/10
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カテゴリ:魚料理

北海道も北に位置する我が家でも、カツオのタタキを買ってきて食べる事があったのだが、

少しではあるが生臭さが気になり 「コレは旨い」 と思うほどではなかった。

 

しかし、先日送って頂いたカツオをカミさんが捌き、ネットでカツオのタタキの調理方を入手

して『カミさん』 が作った下矢印

IMG_0002.JPG

姿はともかく食べてみて、コレまで持っていたカツオのタタキに対するイメージが変わった。

 

コレは旨かったぺろり

 

色々な味付けをして美味しく出来た料理も楽しめるが、食材の鮮度、特に魚は絞めてからの

時間経過で変わって来る旨さを楽しむ事が出来るのがいい。

 

今回の記事のキーポイントは カミさん でした ウィンク






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最終更新日  2011/08/11 07:19:06 AM
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