テーマ:パンを焼こう!(15228)
カテゴリ:手作りパン
今年になってさぼりぎみの日記。パン日記がやっとやっと100回目になりました
チーズ・ウィンナー・トマト・ピーマン・玉葱をトッピングした『野菜パン』 ピザ風パンとも言えそうなパン。 二次発酵しすぎて天板いっぱいに広がり、お隣さん同士くっついてしまったけど・・・ 久しぶりのお惣菜パン。美味しかったです。 いつも丸めるだけの『レーズンパン』を今回はちょっとだけアレンジ。 クープを入れてバターをほんの少し乗せて焼いて、グラニュー糖を振りかけたらちょっぴりお上品に Tくんは気に入ったらしく、3個もいっきにぺろり なのに翌日あげたら全く食べない焼きたてしか食べないなんて~~子供は正直ね 東京の新名所・東京ミッドタウンと新国立美術館に『モネ展』を見に行ってきました。 世界中、日本中から美味しいものが集まったフードコートでデリやパンなどを買い、公園が見えるベンチでランチ。美味しそうなレストランもたくさん入っていたけど、高そうだし、子連れにはフードコートで十分十分。 モネ展は100点近いモネの作品が集まっていてうっとり 次の日はミッドタウンに入ってるDEAN&DELUCAで買ったキッシュとでbe買ったパンと前日に作っておいた大豆のポタージュで朝食。 小麦の味がしっかり味わえる本当に美味しいパンたちでした 大豆のポタージュはものすご~~~くヘルシー?で微妙な味・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|