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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2006年09月01日
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 心と体に優しい、楽々レシピ。
ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!
 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル
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★イベリコ豚の骨付きステーキとガーリックライス★
いべりこ

 外でいただけば、軽い目眩がするほどのチェックになる事も多々ある、イベリコ豚ですが、最近は一般家庭でも簡単に手に入る様になりました。
 素敵な素材は、凝ったソースも何もいりません。さっと塩胡椒で焼くだけで、ほんとに「ああ。。。」とシアワセが、じわ~。

 さて、美味しい豚肉は、当然、脂も最高に美味しい。カリカリに焼き上げても、じゅわっとした肉汁も、どちらも最高!
 だから、わざと厚みを変えたものを一皿に盛りつけて楽しむ事にしています。これ、良いアイデアでしょう?

 焼いて流れ出た脂はガーリックライスが定番です。こんなに単純で簡単にできるのに、こんなに美味しいなんて。イベリコ豚さんに感謝です。

:::材料と作り方:::

 骨付きのイベリコ豚は、食べやすい大きさにカットします。

 美味しい岩塩と美味しいブラックペッパーをぱらりと振ったらすぐに、アツアツにしておいたフライパンで、「最初は脂部分」を焼き、火を少し弱めて、じっくりと全面を焼いて行きます。
 ちょっと味見をしてみて、さらに塩胡椒します。

 温めておいたお皿に盛り、イタリアンパセリも一緒にどうぞ。

・・・あ!フライパンは、洗わないでそのままに!

 アツアツのお肉をまずいただいたら、大急ぎでキッチンに戻ります!
薄切りのガーリックを、ゴハン2膳につき1/2かけ使います。
 中火でガーリックを炒めて香りを出したら、ゴハンを炒め、塩胡椒のみで仕上げます。
 パセリのみじん切りをふりかけて出来上がり!あー、美味しいっ!
 


■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■
 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。
http://www.rune-witch.com/
RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230

■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。





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Last updated  2006年09月02日 00時13分22秒
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