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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2006年09月08日
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 心と体に優しい、楽々レシピ。
ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!
 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル
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★お豆腐入りポークパテ★
とーふ

 皮を使わないソーセージとも呼ばれる、スパイスとハーブたっぷりの便利なパテです。
 たくさん作って冷蔵、冷凍保存しておけばピザの具にしたり、小さく切って朝食にもぴったり。
 見た目がただの「ハンバーグ」ってところが、つまらないんですが(^^;

:::材料:::

豚ひき肉 500g
タマネギ 小1個
(タマゴ 小1個)
水切りしたお豆腐 1/3丁
ドライセージ 小さじ2
ドライタイム 小さじ1
ドライローズマリー 小さじ1
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々
岩塩 小さじ3

:::作り方:::

 豚肉はできれば2度びきしたものを用意します。
タマネギはみじん切りにして、柔らかくなるまでしっかりと炒め冷ましておきます。
 すべてをボールに入れて粘りが出るまで、よ~くよ~く混ぜます。

 オーブンペーパーなどで棒状に丸めて冷蔵庫に保存します。食べる時、お好みの厚みにスライスして両面を焼いていただきます。

 冷蔵庫に寝かせる前の生地は柔らかいので、ハンバーグを作る要領で焼きます。
 タマゴはその時の気分で入れたり、入れなかったりですが、すぐに食べ切らずに保存がメインの時には入れません。

 今夜は、焼いたところにトマト缶をひとつ、月桂樹を2枚、赤ワインをお肉が浸るまで加えて30分程煮込みました。仕上げにバターも加えて、少しコクを出して。

 付け合わせは、茄子とピーマンのオリーブオイルソテー。もちろんサラダもたっぷり。。。
 単純な食べ物って、やっぱり美味しいですね。


■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■
 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。
http://www.rune-witch.com/
RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230

■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。





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Last updated  2006年09月08日 22時08分16秒
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