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カテゴリ:肉
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心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル ************************************* ★お豆腐入りポークパテ★ 皮を使わないソーセージとも呼ばれる、スパイスとハーブたっぷりの便利なパテです。 たくさん作って冷蔵、冷凍保存しておけばピザの具にしたり、小さく切って朝食にもぴったり。 見た目がただの「ハンバーグ」ってところが、つまらないんですが(^^; :::材料::: 豚ひき肉 500g タマネギ 小1個 (タマゴ 小1個) 水切りしたお豆腐 1/3丁 ドライセージ 小さじ2 ドライタイム 小さじ1 ドライローズマリー 小さじ1 ナツメグ 少々 ブラックペッパー 少々 岩塩 小さじ3 :::作り方::: 豚肉はできれば2度びきしたものを用意します。 タマネギはみじん切りにして、柔らかくなるまでしっかりと炒め冷ましておきます。 すべてをボールに入れて粘りが出るまで、よ~くよ~く混ぜます。 オーブンペーパーなどで棒状に丸めて冷蔵庫に保存します。食べる時、お好みの厚みにスライスして両面を焼いていただきます。 冷蔵庫に寝かせる前の生地は柔らかいので、ハンバーグを作る要領で焼きます。 タマゴはその時の気分で入れたり、入れなかったりですが、すぐに食べ切らずに保存がメインの時には入れません。 今夜は、焼いたところにトマト缶をひとつ、月桂樹を2枚、赤ワインをお肉が浸るまで加えて30分程煮込みました。仕上げにバターも加えて、少しコクを出して。 付け合わせは、茄子とピーマンのオリーブオイルソテー。もちろんサラダもたっぷり。。。 単純な食べ物って、やっぱり美味しいですね。 ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月08日 22時08分16秒
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