822782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年04月10日
XML
テーマ:簡単レシピ(3275)
カテゴリ:野菜

 レシピブログのランキングに参加しています!
お好きなレシピでしたら、ぜひぜひぽちっ!とお願いしまーす♪
*************************************

鶏レバーサラダ


★レバーとレタスのホットサラダ

 食べやすい鶏レバーの「おかずサラダ」です。ゴハンにもパンにも合うので、うちではちょっと疲れたなーと言う時に
よく作ります。

:::材料:::

鶏レバー 200gニンニク 1かけ

赤唐辛子 1本
オリーブオイル
日本酒か白ワイン 
岩塩
レタス
岩塩

エキストラバージンオリーブオイル
ブラックペッパー
レモン

:::作り方:::

 鶏レバーは、きれいに掃除してから、小さめの一口大に切ります。
みじん切りにしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルで軽く炒めたらレバーも加えて色が変わるまでさっと焼き、塩をぱらり、お酒をかぶる程加えて、柔らかく火を通して行きます。内側が生じゃなくなったらすぐに火から下ろします。
 大きめにちぎったレタスは塩を加えた熱湯に、さっと通してしんなりとさせます。

 温めておいたお皿にレタスを盛り、レバーを散らしエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを挽いてたっぷりふりかけ、岩塩もぱらぱらぱら …。レモンを搾って召し上がれ。
 レバー嫌いの方も是非一度食べてみて欲しいなあー。


■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO
 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど!
 rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。

■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月11日 00時23分27秒
コメント(2) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:★レバーとレタスのホットサラダ(04/10)   yuuu9637 さん
書き込みありがとうございます。
これおいしそうだったので、最近疲れ気味の旦那に
作らせていただきましたよ!!
いつもアイデアいただかせてもらってます! (2007年04月14日 21時26分01秒)

 こちらこそ!   rinapontan さん
 やっぱり、疲れて来た時には内臓系とか消化の良いタンパク質が良いですよね。
 もちろん植物性も良いんですけれど、今ひとつパワーにかける様な気がして!(笑) (2007年04月15日 01時29分17秒)


© Rakuten Group, Inc.