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2007年06月13日
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テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:魚介
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鮭とキュウリ
★生鮭とキュウリのピンチョス



 串状のものに刺せば、なんでもピンチョス。大好きなスペインのバルではまって以来、串に刺したものが大好きな私。

 それに、飲んでいる時には特に「手でつまむ」タイプのものが楽だし、オシャレだし。夏の美味しいキュウリと、お刺身用のアトランティックサーモンがちょっとあれば、また次の一杯の味が、ぐっと良くなるってもんです。

 隠し味にはチリを使って、これまた酒飲みにはたまらない味なんですよ。(笑)



:::材料と作り方:::



 キュウリは塩で板ずりして、スライサーかピーラーでうすくスライスして塩を軽く振っておきます。

 サーモンはキュウリの幅にスライス。キュウリの幅までなければ2枚重ねるとかでも大丈夫。

 しなっとしたキュウリにサーモンをのせ、チリペッパーを少々ふりかけて丸めます。楊枝にふたつかみっつ刺して出来上がり。

 残ったキュウリもクルクル丸めて楊枝に刺しておきます。



 ライムをほんの数滴絞ると、なお美味しい。









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Last updated  2007年06月13日 22時06分02秒
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