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テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
カテゴリ:肉
![]() ★ラムラックのトマト・ジンジャー煮込 ラムと言えば、ガーリックにローズマリーが定番ですが、今夜はたっぷりのジンジャー、つまり根ショウガを使って柔らかく煮込みました。 これなら次の日にデートがあっても大丈夫ですね!(笑) 付け合わせは、あっさりと仕上げたカキ菜。そして、粗くマッシュした皮付きのサツマイモをソースにからめて食べてみてくださいね!美味しい~んですよ。 :::材料::: 新タマネギ 1個 根ショウガ 3センチ角 オリーブオイル 岩塩 ラムラック 両肩 岩塩 ブラックペッパー 赤ワイン 1/2カップ トマト缶(イタリアンタイプというハーブ入りが便利です。) 月桂樹 1枚 ローズマリー(ドライ)小さじ2 サツマイモ 岩塩 ブラックペッパー バター 生クリーム :::作り方::: タマネギは縦半分にしてから、繊維にそって薄切り。根ショウガは細切りにし、オリーブオイルで炒めます。一度、取り出し、同じ鍋で塩胡椒したラムラックに焼き色をつけます。 再び、炒めたタマネギとショウガを戻し、赤ワイン~ローズマリーを加え、ラムラックがひたるまで水を加えます。 ![]() ラムは内側がピンクに残っているくらいが一番美味しいので、強火で一気に煮上げます。だからこそ、すぐに柔らかくなる新タマネギがこのレシピには合うんですよ。 ![]() 温めておいたお皿に、切り分けたラムを盛り、さあさあ召し上がれ! ★ラムラック食べたいなあ!と思ってくださったら ![]() ■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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