|
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:美味しい話
★ピクニック用・サーディンのオープンサンドウイッチ ドライブやピクニックに行こう!と決めると、とっても楽しみだけれど「お弁当」の用意が大変、と言う方多いのではないでしょうか? かく言う私もそのタイプです。B型なので、気合いが入るとスゴいお弁当も作ったりしますが(滅多に無いですけど!)前の日遅くまで起きていて、早起きしてのお弁当作りはハッキリ言ってゲンナリです。 現地仕上げランチは、いくつか好きなものがあるのですが、中でもお気に入りなのがサーディンを使ったもの。缶詰を持って行くので食中毒の心配もありません。遠くに行かなくても、晴れた日曜日、ふっと近くの公園でランチと言うのも楽しいものですよね。 冷たいワインやビールに、たっぷりのピクルスも用意して…この週末いかが? :::材料と作り方::: サーディン 玉葱(薄切りにして、さっと水にさらしてしぼる) 粒マスタード マヨネーズ パン(焼き立てで、切っていないもの) それぞれが好きな厚さにパンをスライスして、粒マスタードとマヨネーズをたっぷりと塗り、玉葱とサーディンを乗せてパクリ!!! フォークは、サーディンが落っこちない様に押さえるもの。(笑)オーブンペーパーを適当な大きさに切って持って行けば、くるりと巻いて食べられます。 ★ブログ村に参加中です!サーディン、気になってしまったら ←応援クリックをよろしくどうぞ♪ ■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい話] カテゴリの最新記事
簡単ですっごく美味しそう~
1つ、教えてください。 サーディンは『オイルサーディン』でいいんですか? あと…、『ぽちり』としたいのですが…。 (2008年06月16日 14時24分12秒)
さくらんぼさま
>簡単ですっごく美味しそう~ はいー、簡単なのが取り柄なサンドウイッチです(笑) >1つ、教えてください。 >サーディンは『オイルサーディン』でいいんですか? あ、そうです!言われてみたら、どこにも「缶」とか「オイル」とか書いていませんでした! ゴメンナサイ。 サーディンって言うだけじゃイワシですものね、失礼いたしました! >あと…、『ぽちり』としたいのですが…。 あーーー、ありがとうございますっ! また、忘れちゃいましたっ(^^;;;;;; (2008年06月22日 00時32分14秒) |