835488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2008年06月13日
XML
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:美味しい話
いわし
★ピクニック用・サーディンのオープンサンドウイッチ

 ドライブやピクニックに行こう!と決めると、とっても楽しみだけれど「お弁当」の用意が大変、と言う方多いのではないでしょうか?
 かく言う私もそのタイプです。B型なので、気合いが入るとスゴいお弁当も作ったりしますが(滅多に無いですけど!)前の日遅くまで起きていて、早起きしてのお弁当作りはハッキリ言ってゲンナリです。
 現地仕上げランチは、いくつか好きなものがあるのですが、中でもお気に入りなのがサーディンを使ったもの。缶詰を持って行くので食中毒の心配もありません。遠くに行かなくても、晴れた日曜日、ふっと近くの公園でランチと言うのも楽しいものですよね。
 冷たいワインやビールに、たっぷりのピクルスも用意して…この週末いかが?

:::材料と作り方:::

サーディン
玉葱(薄切りにして、さっと水にさらしてしぼる)
粒マスタード
マヨネーズ
パン(焼き立てで、切っていないもの)

 それぞれが好きな厚さにパンをスライスして、粒マスタードとマヨネーズをたっぷりと塗り、玉葱とサーディンを乗せてパクリ!!!
 フォークは、サーディンが落っこちない様に押さえるもの。(笑)オーブンペーパーを適当な大きさに切って持って行けば、くるりと巻いて食べられます。


 ★ブログ村に参加中です!サーディン、気になってしまったら
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援クリックをよろしくどうぞ♪

■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月22日 00時29分34秒
コメント(2) | コメントを書く
[美味しい話] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:★サーディンのオープンサンドウイッチ(06/13)   さくらんぼ さん
簡単ですっごく美味しそう~

1つ、教えてください。
サーディンは『オイルサーディン』でいいんですか?


あと…、『ぽちり』としたいのですが…。
(2008年06月16日 14時24分12秒)

Re[1]:★サーディンのオープンサンドウイッチ(06/13)   rinapontan さん
さくらんぼさま

>簡単ですっごく美味しそう~

 はいー、簡単なのが取り柄なサンドウイッチです(笑)

>1つ、教えてください。
>サーディンは『オイルサーディン』でいいんですか?

 あ、そうです!言われてみたら、どこにも「缶」とか「オイル」とか書いていませんでした!
ゴメンナサイ。
 サーディンって言うだけじゃイワシですものね、失礼いたしました!

>あと…、『ぽちり』としたいのですが…。

 あーーー、ありがとうございますっ!
また、忘れちゃいましたっ(^^;;;;;; (2008年06月22日 00時32分14秒)


© Rakuten Group, Inc.