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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2009年02月09日
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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:美味しい話
シャラン
★シャラン鴨のグリル:野菜のスパイス煮と豆ゴハン添え

 簡単に済ませたい平日の夕食。
重ね煮野菜と、具入りのピラフにお肉料理、の一皿料理は気楽です。

 季節のお野菜を土鍋に放り込み、軽く自然塩と月桂樹を一枚、ガラムマサラも加えたら蓋をして湯気があふれてくるまで弱火で…。
 その間にゴハンの用意です。今日は茹でて冷凍しておいたお豆とブイヨンにクミンシードセロリーシードも加え、やはり土鍋「かまどさん」でピラフに炊き上げます。これで炊くと、余分な水分の無いホッカリしたゴハンになるのです。

 お肉はちょっと豪勢にいただきもののシャラン鴨のロース!
しゃらん3
 皮目の方を脂部分にしっかり切れ目を入れて
しゃらん2

塩胡椒したら、これまた土もの:陶のグリル板で脂をじりじりと出しながらカリッと焼き上げます。
しゃらん4
 キッチンペーパーで拭き取りながらでも、たっぷりとシミ出てくる脂!それが焼けて素晴らしい香りの煙でお肉は燻され…

 それはそれは素敵なお味になるんですよ。いわばサンマと同じ原理です。

 温めておいたお皿に、たっぷりと野菜をよそい、お豆ゴハンもこんもり。

 こんがり焼いた鴨を添えたら出来上がり。30分ちょっとで、大満足の夕食!
しゃらん5
 一口食べてジューシーな肉汁があふれてくるシャラン鴨、たまりません。素材の良さに感謝・感謝♪です。

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Last updated  2009年02月09日 23時46分41秒
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