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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:美味しい話
★シャラン鴨のグリル:野菜のスパイス煮と豆ゴハン添え 簡単に済ませたい平日の夕食。 重ね煮野菜と、具入りのピラフにお肉料理、の一皿料理は気楽です。 季節のお野菜を土鍋に放り込み、軽く自然塩と月桂樹を一枚、ガラムマサラも加えたら蓋をして湯気があふれてくるまで弱火で…。 その間にゴハンの用意です。今日は茹でて冷凍しておいたお豆とブイヨンにクミンシードとセロリーシードも加え、やはり土鍋「かまどさん」でピラフに炊き上げます。これで炊くと、余分な水分の無いホッカリしたゴハンになるのです。 お肉はちょっと豪勢にいただきもののシャラン鴨のロース! 皮目の方を脂部分にしっかり切れ目を入れて 塩胡椒したら、これまた土もの:陶のグリル板で脂をじりじりと出しながらカリッと焼き上げます。 キッチンペーパーで拭き取りながらでも、たっぷりとシミ出てくる脂!それが焼けて素晴らしい香りの煙でお肉は燻され… それはそれは素敵なお味になるんですよ。いわばサンマと同じ原理です。 温めておいたお皿に、たっぷりと野菜をよそい、お豆ゴハンもこんもり。 こんがり焼いた鴨を添えたら出来上がり。30分ちょっとで、大満足の夕食! 一口食べてジューシーな肉汁があふれてくるシャラン鴨、たまりません。素材の良さに感謝・感謝♪です。 ////////////// ★ブログ村に参加中です! ////////////// シャラン鴨!食べてみたい!と思われたら ←ぜひぜひ応援クリックを!どうぞよろしくお願いいたしますっ♪ ■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年02月09日 23時46分41秒
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