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食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

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2018.03.30
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カテゴリ:発酵食品
熊本・鶴屋百貨店「四国・瀬戸内の観光と物産展」に毎年出店させて頂きます。
今年も4月24日搬入で25日~30日まで出店させて頂き、5月1日に福岡に寄って帰岡します。



数年前のことです。
「友人がガンを患っているのですが、はとむぎも混合された非常に高価なサプリメントを飲み元気でいます。それで、はとむぎには以前から関心が有ります。」と私のブースにお立ち寄り下さった事がご縁で、親しくさせて頂いている工学博士・坂本卓先生がおいでになります。



当時は熊本高専の教授でいらっしゃったと思います。
現在、私が副代表幹事をさせて頂いている「岡山県食品新技術応用研究会」で講演をして頂いた事も有り、その後、会から熊本に視察旅行に行った時には、先生に随分お世話になりました。



工学博士で、鍛造熱処理、機械加工等々、固い物を扱うご専門なのに「発酵食品」にも詳しく商品開発のお手伝いも頼まれる事が多いそうです。



「発酵食品の科学 第3版」を上梓されました。
発酵食品を専門にされている先生とは又、違う目線で書かれたこの本は為になり判りやすく、とても面白いご著書です。




























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Last updated  2018.03.30 12:22:05
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