ミレットお肉のランチ・牡蠣のオーブン焼きがメチャ美味しい!
今日は、、お肉のランチにしました。それは、牡蠣の料理がメニューにあったからです。ありふれたカキフライでは無く、ミレットの牡蠣料理は特別美味しいからです。亜鉛など食事で摂りにくい大切なミネラルを持ち、身体にも良いしね!食べていると、派手では無いけれど知性と教養の有りそうな4人グループの年配の方達が「此処のメニューはバランスが取れていて美味しいね!」と話しながら食べていらっしゃったので(そんな風に聞こえました。)、で、ついつい「ご飯の中に入っている赤い粒々は紅麹と言うもので、コレステロールと、血圧を調節する事では特許が取られています。薬局で買うと高価な物ですが、そんな物をご飯に入れているお店は他には有りませんよ。」と言ってしまいました。ついでにミレットで販売している「紅麹入り津山十満穀」の洗わなくても良く、2合のお米に対して大匙1~2杯入れれば早炊きでもすぐ炊けることもおしゃべりしてしまいました。必ず水も大匙1~2入れて下さいと言うのは忘れました。大きなお椀にたっぷりの「はとむぎ味噌」のお味噌汁もとても美味しいし、身体にも良いのです。