1793772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

ORです。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2023.02.28
XML
今日は、、お肉のランチにしました。
それは、牡蠣の料理がメニューにあったからです。

ありふれたカキフライでは無く、ミレットの牡蠣料理は特別美味しいからです。
亜鉛など食事で摂りにくい大切なミネラルを持ち、身体にも良いしね!

食べていると、派手では無いけれど知性と教養の有りそうな4人グループの年配の方達が「此処のメニューはバランスが取れていて美味しいね!」と話しながら食べていらっしゃったので(そんな風に聞こえました。)、で、ついつい「ご飯の中に入っている赤い粒々は紅麹と言うもので、コレステロールと、血圧を調節する事では特許が取られています。薬局で買うと高価な物ですが、そんな物をご飯に入れているお店は他には有りませんよ。」と言ってしまいました。
ついでにミレットで販売している「紅麹入り津山十満穀」の洗わなくても良く、2合のお米に対して大匙1~2杯入れれば早炊きでもすぐ炊けることもおしゃべりしてしまいました。必ず水も大匙1~2入れて下さいと言うのは忘れました。

大きなお椀にたっぷりの「はとむぎ味噌」のお味噌汁もとても美味しいし、身体にも良いのです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.28 16:50:28
コメント(0) | コメントを書く
[自己治癒力・自己免疫力] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.