|
テーマ:楽天レシピ(151759)
カテゴリ:レシピ
金柑(きんかん)の甘露煮☆食べやすさ優先の半割り
料理名:金柑(きんかん)の甘露煮☆食べやすさ優先の半割り 作者: si-ze2k ■材料(6~人分) 金柑 / 20個ほど(正味380g) ☆グラニュー糖(砂糖) / 120g~ ☆水 / 100ml ■レシピを考えた人のコメント オーソドックスな金柑(きんかん)の甘露煮です。 食べやすさを優先して半分に切って、種を除いています(丸のままの方が見た目はいいけど)。 甘さは控えめです。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) シロップって飲むのかなぁ…とりあえず、半分摂取にしておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.16 10:00:14
[レシピ] カテゴリの最新記事
|