今月の料理教室
先週末は以前からずっと行きたかったコブクロのライブに行ってきました。MCもすごくおもしろくて、あっという間の3時間。好きな曲「流星」は心に響き、涙が溢れるくらい感動しました。人に感動を与えられるってやっぱり素敵です☆さて、今月の料理教室。暑さに向かう中、冷たいおやつが食べたくなります。今回お教えしたおやつは「小豆とバナナと和クレープ」です。桜餅のような生地なんですが、それにバナナと粒あんを包みました。バナナとあんこって意外とベストマッチ!なかなか上手に焼けないわ~と言っていた生徒さんも、終わりごろになると慣れて薄く上手に焼けていました。^^ということで、今回も成功~!先生から教わった料理は・・・・大根菜、しらす、松の実のふりかけ・えんどうの白和え・かわはぎのフライ、ハムカツ、玉ねぎの天ぷら・具だくさんみそ汁です。大根菜のふりかけは青シソとごまも入っていて香りもよく栄養満点です。ごはんが進みます。白和えもごまをするところからのスタートなので作り甲斐がありました。終わってからの先生との時間。いつもながら素晴らしいご活躍で今回もまたお話ししていて元気をもらえました。来月に向けて頑張ります。^-^ランキングに参加しています。いつもポチッとしてくれてありがとうございます!今日もよかったらお願いします