|
テーマ:今日のこと★☆(104544)
カテゴリ:食べ物飲み物関連
はりきって米のとぎ汁乳酸菌を育て始めて9日目。 、、、初回は失敗だったようです ![]() 腐敗したようなイヤな臭いはないのですが、 うまく育っている目安の炭酸ガスの発生がありません。 どちらかと言うと玄米のとぎ汁はまだ割といい香り、 白米の方はこれから臭くなっていくんだろうなと言った感じ ![]() そのまま排水溝へ捨ててしまうのももったいないので 消臭効果に期待し一応トイレに流してみます。 さようなら~ ![]() ![]() 作りたてと比べて黄色みがUP そこでめげずに米ぬかで第二弾 ![]() 今回のレシピ↓ サントリー天然水 500ml 無農薬姫ぬか 大さじ1杯 オーサワジャパン玄米粉 ![]() ![]() 塩(ハマネ) 小さじ1杯(大盛り気味) てんさい含蜜糖 大さじ1杯 ←2日後に添加予定 初回水はボトルそのまま550ml使いましたが 今回はあえて50ml減らしボトルの上に空洞を作ってみました。 あと初回はキッチンコンロの近くにずっと置いていましたが 今回は出来る限り体にくっつけておこうと思います ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月17日 15時36分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物飲み物関連] カテゴリの最新記事
|