テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食事・料理・お酒
日曜日の晩御飯です
しょぼ~です 唐揚げと水菜のおひたしと人参の酢の物 また酢の物です(+味噌汁) 先日大量に作ったのに足りず おかわりまでしたのに次男お怒り(笑) なのでまた作りました 小さめの人参一本分です 葉物の値段がべらぼうに高い中、旬の人参は 割とリーズナブルに手に入るのでありがたしです 唐揚げは主人のリクエストどおり塩で お正月に主人の実家で甘辛い醤油味の唐揚げは食べたので うちはさっぱり塩です 今回は塩加減も絶妙にいい感じにできました にんにくもチューブより粉を使うほうが唐揚げにはいい感じでした ところで、葉物の値段やばくないっスか? 先日、JAのスーパーで小ぶりの白菜を一玉170円で これまた小ぶりのキャベツを250円でゲットしてきました 普通のスーパーよりは安いですよね? いつもは硬すぎる一番外側は捨てますが、今回は比較的 硬さもましそうだったので、捨てずに小さく刻んでお好み焼きに入れました スーパーでレタスなんて小ぶりなのに350円ぐらいしてましたよっ!!! 買えないっ!外食に比べたら。。。と思っても買えないわ! 葉物が高すぎて旬であるはずのほうれん草を全然食べてません 早く値段が落ち着いてくれないと困るわ~ ちなみにお酒は正月の残りの本物のビール は、晩御飯作りながら飲んでしまったので 晩御飯時には日本酒を飲みました 月桂冠の辛口です 辛口が好きなのですが、もうちょっと甘味があってもいいかな~ 前の松竹梅に舌が慣れたかな~って感じです 次はまた松竹梅に戻そうかな~ 日記・雑談ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 9, 2018 10:53:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食事・料理・お酒] カテゴリの最新記事
|
|