カテゴリ:食事・料理・お酒
カボチャの大きいのがまるっと一個150円だったので
お買い上げしたのですが、やっぱり1個は大きい いつもカボチャの煮物かサラダぐらいしか作らないので 初めてカボチャコロッケに挑戦しました ひき肉と玉ねぎみじん切りを炒めて味付けは問題なし カボチャをつぶすのも全然苦じゃない が、形成からの後工程が嫌すぎて まずちょっと若いカボチャだったようで水分が多く 形成がしづらく、形成後の小麦粉→卵→パン粉の工程が もう嫌いすぎてっ!!! この工程が嫌いで自分ではフライをやらない私 10年ぶりぐらいにやりましたがやっぱり嫌いだわ 途中で嫌になったのでやめ(笑) とりあえず揚げる直前までできたものは冷凍庫へ放り込み 残りの形成前のカボチャと小麦粉とパン粉に卵を追加して 牛乳とサラダ油を入れて味もちょいと足して 190℃のオーブンで40分焼き カボチャのおかずケーキ完成です 適当に作ったわりには挽肉がいい仕事をしてくれていて美味しかったです(笑) おかずケーキも悪くないな~ やっぱりコロッケは揚げるだけのやつを買ってくるか 手作りするならスコップコロッケがいいわと 改めて思ったのでありました 週末に冷凍庫に放りこんだカボチャコロッケを揚げてみようと思います 日記・雑談ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 30, 2019 03:12:45 PM
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