【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

鉄は熱いうちに打て

鉄は熱いうちに打て

フリーページ

2011年01月05日
XML
カテゴリ:イベント告知
昨年の12月から「仙人の厨房」という料理とタイ式ヨガ(ルーシーダットン)が同時に学べる
ワークショップを開催しております。

なぜ仙人なのか?という事については
ルーシーダットンのルーシーはタイ語で仙人って意味があるからなんです。

植物系の食材を使ってタイ風の料理に挑戦するという趣向です。
※オリエンタルビーガン(五薫や卵・乳製品・魚介抜きの菜食)の方でも
召し上がって頂ける内容となっているそうです。

前回の開催の様子は↓よりご覧頂けます。
http://himapaan.exblog.jp/11679988/

今回、作る予定なのは・・・

◎炭入りタマリンドの浄化スープ
タイでは魔除けの木として知られるタマリンドの実(抗菌作用に優れる)と
北海道産ネマガリダケの炭を使います。

◎林檎のソムタム
通常は青いパパイヤを使用する東北タイの郷土料理ですが、
現地タイでは熟れていないマンゴーやドリアンを使う場合もあります。
日本にあるタイレストランの中には
「まかない」として林檎でソムタムを作るお店もあります。

◎ココナッツミルクで炊いたもち米とバナナで作るちまき

・・・以上を予定しております。

(開催日時)
2011/01/09(日)13:00-15:30

(開催場所)
エセナおおた(JR京浜東北線大森駅中央改札東口より徒歩8分)

(参加費用)
2500円

(参加にあたって持参するもの)
エプロン・三角巾・ハンドタオル・タッパー容器かジップロック

(タイ式ヨガ・ルーシーダットン担当=ひまぱ~ん)
バンコク在勤中にルーシーダットンと出会い、
2005年に都内で何となく第一回目のワークショップを開催、現在に到る。

(タイ風精進料理担当=れもん)
原宿のクレヨンハウスに10余年勤務していた頃に自然食の仕事をするようになる。
2009年より自然食や菜食、マクロビの知識を生かした「女神の食卓」を主宰。

問い合わせ&お申し込みは hima2565★yahoo.co.jp(★を@に変えて下さい)へどうぞ☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月05日 23時32分14秒
[イベント告知] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ひまぱ〜ん

ひまぱ〜ん

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

土の家のお茶カフェ… dindeeさん
タイまで5,750,000歩 JiM*NYさん
ビーチボーイ メイプルりんごさん
ごきげんすーさん、… ごきげんすーさんさん
高田紫央の風水&気… michi3435さん

コメント新着

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
ひまぱ~ん@ Re:仙人の厨房2/5の報告と3/20の募集 震災等で開催中止も考えましたが震災以降…
ひまぱ~ん@ Re:おはようございます!(03/12) こみねてつやさん うわー、、書き込み…
こみねてつや@ おはようございます! 昨日はありがとうございました。 黄色い…
ひまぱ~ん@ sayuさんへ☆ 油揚げさん、、京急線に乗ったほうが良い…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.