|
全て
| カテゴリ未分類
| 自然と環境
| イベント告知
| ルーシーダットン
| イベント報告
| 食べ歩き
| ワークショップ
| ホロスコープ鑑定
| 出店のお知らせ☆
| クリスタルアライカード
| サロン紹介
| 映画鑑賞記
| ハーブいろいろ
| スピリチュアルスポット
| インド旅行
| タイ旅行
| バリ旅行
カテゴリ:イベント告知
昨年の12月から「仙人の厨房」という料理とタイ式ヨガ(ルーシーダットン)が同時に学べる
ワークショップを開催しております。 なぜ仙人なのか?という事については ルーシーダットンのルーシーはタイ語で仙人って意味があるからなんです。 植物系の食材を使ってタイ風の料理に挑戦するという趣向です。 ※オリエンタルビーガン(五薫や卵・乳製品・魚介抜きの菜食)の方でも 召し上がって頂ける内容となっているそうです。 前回の開催の様子は↓よりご覧頂けます。 http://himapaan.exblog.jp/11679988/ 今回、作る予定なのは・・・ ◎炭入りタマリンドの浄化スープ タイでは魔除けの木として知られるタマリンドの実(抗菌作用に優れる)と 北海道産ネマガリダケの炭を使います。 ◎林檎のソムタム 通常は青いパパイヤを使用する東北タイの郷土料理ですが、 現地タイでは熟れていないマンゴーやドリアンを使う場合もあります。 日本にあるタイレストランの中には 「まかない」として林檎でソムタムを作るお店もあります。 ◎ココナッツミルクで炊いたもち米とバナナで作るちまき ・・・以上を予定しております。 (開催日時) 2011/01/09(日)13:00-15:30 (開催場所) エセナおおた(JR京浜東北線大森駅中央改札東口より徒歩8分) (参加費用) 2500円 (参加にあたって持参するもの) エプロン・三角巾・ハンドタオル・タッパー容器かジップロック (タイ式ヨガ・ルーシーダットン担当=ひまぱ~ん) バンコク在勤中にルーシーダットンと出会い、 2005年に都内で何となく第一回目のワークショップを開催、現在に到る。 (タイ風精進料理担当=れもん) 原宿のクレヨンハウスに10余年勤務していた頃に自然食の仕事をするようになる。 2009年より自然食や菜食、マクロビの知識を生かした「女神の食卓」を主宰。 問い合わせ&お申し込みは hima2565★yahoo.co.jp(★を@に変えて下さい)へどうぞ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月05日 23時32分14秒
[イベント告知] カテゴリの最新記事
|
|