|
カテゴリ:手作りお菓子
![]() 根菜がおいしい季節になってきましたね~。 カノウユミコさんのレシピからレンコンとナッツのケーキを作りました。 レンコンのすりおろしとアーモンド、ドライイチジクたっぷり。濃厚です。 焼き菓子なのに粉はごく少量で、あとは寒天の力で固めるというのは カノウさんならではのすばらし~いアイデアではないでしょうか。 ![]() やさいがおいしい子育てごはん ![]() ラッピングしてプレゼントに…。 読んでくださってありがとうございます。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
すごい贅沢なケーキですね♪ うらやましい。
しかも、アーモンド、ドライイチジクたっぷりって、どちらも私の好物です。 今週末、遠出をして東洋食材のお店にいくので、れんこん、買ってこようかしら..。 (2009.09.16 06:33:02)
だんごうさぎさん
>すごい贅沢なケーキですね♪ うらやましい。 >しかも、アーモンド、ドライイチジクたっぷりって、どちらも私の好物です。 私も大好きなのです~^^ れんこん、そちらでも手に入るのですね! 日本のと同じような感じなのでしょうか…。 東洋食材のお店、いろいろ売っているのかな。 (2009.09.20 11:16:18)
こんにちは~
寒天で固めるケーキ、初めてです。 レンコンとナッツ、いちじく・・・想像しただけで、美味しさが広がってきます。 レンコンの形って可愛いですよね! (2009.09.23 14:32:37)
Lotus Wingさん
こんにちは♪ いつもありがとうございます。 寒天を入れるとチーズケーキのような食感…な感じがします。 レンコンは味も形も大好きです^^ (2009.09.25 13:37:22) |