|
全て
| カテゴリ未分類
| 料理
| 旅行
| ペット
| グルメ
| 趣味
| その他
| TV・映画・音楽
| スポーツ
| 福島で
| 家族&友達
| 草花など
| 散歩道で
| 我が家で
| 話題ニュース
| ちょっとお出かけ
| その他食べ物
| 健康
| パソコン、スマホ etc
カテゴリ:カテゴリ未分類
漉し餡は今一苦手なんです 結婚した時に新潟出身の両親を持つまさやん(夫)は正月元旦には必ず お雑煮の他にあんこ餅を食べるんだと云うもので、東京出身の両親を持つ 私は困ってしまい、お願いして粒餡のあんこ餅で勘弁してもらったのです そんな私がここの出来たてのお饅頭を食べてからは漉し餡も美味しいと思 えるようになったんです 白石の古くからある和菓子屋さんの「足軽饅頭」 昨日白石へ行ったので、買って来ました ![]() やっぱり美味しかったです 福島には柏屋という和菓子屋さんがあり、そこのお饅頭も有名で朝8時には 店が開かれ蒸かしたてのお饅頭を買うことが出来ます この店では大小と大きさも2種、中身の餡も漉し餡と粒餡の2種出しており 私はまだ漉し餡を食べた事がありません 次は漉し餡を買ってみようと思いながらいざお店へ行くとやっぱり粒餡の方 を買ってしまうんです 皆さんは一体どっちがお好きなのかしら§^。^§? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|