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カテゴリ:パスタ料理
最近私がハマッっているスパゲティです。
ソースを作る手間がないので、「食べたいな」 と思った時にすぐ作れます。 チーズは市販されている粉チーズでも良いのですが、 やはり本物のパルミジャーノ・レッジャーノを使うと、 香りもコクも違います。 このチーズは、イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノ協会の検査に 合格したものしか市場に出回らないそうです。 とても由緒正しいチーズですね。 少し値段は高いですが、1度買うとやみつきになります。 専用のチーズおろし器があればそれにこしたことはないのですが、 普通の大根おろし器で問題ないです。 これで、食べる直前におろします。 香り高いです。 パルミジャーノと生ハムのスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・生ハム 60g ・パルミジャーノ・レッジャーノ お好み量 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう 少々 ■作り方 1.スパゲティを茹で始めます。 2.にんにくをみじん切りにします。 生ハムを適当な大きさに切ります。 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、 中火にかけ、にんにくが焦げない程度に炒めます。 4.フライパンにスパゲティの茹で汁大さじ3程、塩、黒こしょう を加えます。 5.そこに茹で上がったスパゲティを加え、強火ににして水気を 程よく飛ばします。 6.器に盛り、生ハムを加えてサッと混ぜ合わせます。 7.黒こしょうをし、上からパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろせば 出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.05 14:45:57
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