372632 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★モイラの名画座★ モイラ2007さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.08.07
XML
カテゴリ:パスタ料理
最近私がハマッテいるスパゲティです。

どうもカレーはクセになりますね~

最初は隠し味に、トマトソースに少しカレー粉を加える程度だったのですが、

だんだんトマトの量が減り、カレー粉の量が増えてしまってこうなりました。



チーズはたまたま冷蔵庫にあったので入れてみました。

私はチーズが大好きなので、最後に粉チーズもかけちゃいます。

幸せです。



チーズカレースパゲティ
2007_03070020 0601.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニクのみじん切り 大さじ1
・豚挽肉(牛でも可) 120g
・ホールトマト 1/3缶
・ベビーチーズ(雪印) 1個
・塩 小さじ1/4程度
・カレー粉(S&B) 小さじ2
・黒胡椒 少々
・ドライバジル 小さじ1

■作り方
1.スパゲティを茹で始めます。
  チーズを1cm角の角切りにします。


2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、
  中火にかけます。


3.ニンニクから泡が出てきたら豚挽肉を加えて炒めます。


4.豚挽肉がポロポロになったら、塩、黒胡椒、ホールトマト、
  ドライバジル、カレー粉を加えて炒め合わせます。
 
 (汁気がなくなったら、スパゲティの茹で汁を加えます。
  ある程度汁気があった方がスパゲティに絡みやすいです。)


5.茹で上がったスパゲティを【4】のフライパンに加えて、
  混ぜ合わせます。(ここで味見をして、塩で味を調えます。)


6.角切りにしたチーズを加えて、ひと混ぜして火を止めます。


7.お皿に盛って、アツアツのうちにどうぞ。


お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.07 15:05:26



© Rakuten Group, Inc.
X