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ほい三郎の台所~ROCK BAR 音輩のマスターの料理レシピ〜

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2007.08.13
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納豆はほぼ毎日食べています。

でもさすがに毎日じゃ飽きてしまいます。

とにかく何かと和えて一工夫。

今日のパートナーは油揚げ。

油揚げを入れることでウマミが出て、お酒もすすみます。

もちろん御飯にかけても美味しいと思いますよ。



納豆と油揚げの柚子胡椒和え2007_03080012 0601.jpg

■材料(2人分)
・納豆 1パック
・油揚げ 1枚
・かつおだしの素 小さじ1
・水 1カップ
・納豆に付属のたれ 1袋
・柚子胡椒 少々(小さじ1/6~1/8)
・酒 小さじ1


■作り方
1.油揚げを縦半分に切り、幅5mmくらいに切ります。

2.鍋に水とかつおだしの素を入れて中火にかけ、
  切った油揚げを2分ほど煮ます。

3.煮た油揚げをフライパンに移し、中火にかけて汁気を飛ばす
  感じで焼き、少し焦げ目がついたら火を止めて冷まします。

4.納豆と付属のたれを混ぜ合わせておきます。

5.煮切った酒と柚子こしょうを混ぜ合わせます。
  
6.【3】【4】【5】全部を混ぜ合わせます。


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最終更新日  2007.08.13 07:21:08
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