372639 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★モイラの名画座★ モイラ2007さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.08.13
XML
納豆はほぼ毎日食べています。

でもさすがに毎日じゃ飽きてしまいます。

とにかく何かと和えて一工夫。

今日のパートナーは油揚げ。

油揚げを入れることでウマミが出て、お酒もすすみます。

もちろん御飯にかけても美味しいと思いますよ。



納豆と油揚げの柚子胡椒和え2007_03080012 0601.jpg

■材料(2人分)
・納豆 1パック
・油揚げ 1枚
・かつおだしの素 小さじ1
・水 1カップ
・納豆に付属のたれ 1袋
・柚子胡椒 少々(小さじ1/6~1/8)
・酒 小さじ1


■作り方
1.油揚げを縦半分に切り、幅5mmくらいに切ります。

2.鍋に水とかつおだしの素を入れて中火にかけ、
  切った油揚げを2分ほど煮ます。

3.煮た油揚げをフライパンに移し、中火にかけて汁気を飛ばす
  感じで焼き、少し焦げ目がついたら火を止めて冷まします。

4.納豆と付属のたれを混ぜ合わせておきます。

5.煮切った酒と柚子こしょうを混ぜ合わせます。
  
6.【3】【4】【5】全部を混ぜ合わせます。


お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.13 07:21:08
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X