|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
冷凍庫の掃除をしていたら見つけちゃいました。
とうもろこし! いつのだろう? 憶えてない・・・(>_<) でも見た目、臭いは大丈夫。 1粒食べてみましたが味も問題なし。 ん~、これはいける! コーンバター ■材料 ・とうもろこし(茹でたやつ) 1本 ・バター 適宜 ★合わせ調味料 ・醤油 小さじ2 ・酒(なければ水) 大さじ2 ■作り方 1.とうもろこしを芯から取ります。 2.フライパンを中火にかけ、とうもろこしを炒めます。 3.そこに合わせ調味料を加えます。 4・焦げ目がついたらバターを加えてすぐに火を止めます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.08 08:22:48
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|