|
カテゴリ:日々のあれこれ
朝は鎌倉の魚。。 鎌倉の魚屋さん、 マグロの味噌漬けが美味しい“(葉床)“。 キャベツやベーコンを手でちぎって、 ピーマンをざく切りにしてから、 オリーブオイルで軽く炒めて、 納豆に玉ねぎの味噌汁。 しじみの佃煮は、 肝臓の為に…好物でもあるんだけど。 手際よく作っていかないと、 出来上がりがバラバラになってしまい、 何だか難しい。 自分以外の男達の母親でもいい、 料理をちゃんとする母親達の偉大さを、 痛感する日々だなぁ~。 広島の方から教わった、 焼き魚器の網の部分に、 柑橘系の食べ終わった皮を置いておくと、 焼き魚をした後の臭みが取れますよ。 さて、 昨日のブログの一枚目の花の写真、 クチナシの花と教えて貰った。 そう言えば、 家族が「クチナシの花が、咲いたな~」と話していた。 僕としては、 渡哲也を思い出すので微妙なんですね~ クチナシの花、、奇麗ですがね。 にほんブログ村”ポチッと応援宜しくお願いします♪” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のあれこれ] カテゴリの最新記事
|