|
カテゴリ:食料部門
今日は食料部門、妻の初講座、「もろみ味噌つくります」をやりました。
手軽に作れて常温保存できて、ふたを開ければそれで一品になるごはんのお供。 これをみんなで作りました。 はじまりはじまりー。 こうじを入れます。 しょうゆを豪快に1リットル! そして水を入れて手で混ぜる。 以上! たとえ赤ちゃんがいて家の中がてんやわんやだとしても、暮らしの中で時間をかけずに手軽に作れて手軽に出せるものを、という考えです。 終了後は、参加者の人生のお話を興味深く聞かせてもらいました。 食料部門の妻のイベント、次回もお楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.21 18:20:01
コメント(0) | コメントを書く
[食料部門] カテゴリの最新記事
|