546482 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パーマカルチャー研究所のブログ

パーマカルチャー研究所のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パーマカルチャー研究所

パーマカルチャー研究所

カレンダー

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

selectra@ Re:5アンペア生活の続き(03/05) アンペア容量の選び方、計算方法と変更方…
パーマカルチャー研究所@ Re[1]:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) こここざるさん、 こちらのブログにも遊び…
こここざる@ Re:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) 本当ですね。 昔は上野の桜が咲きました …
ひろこ@ Re:タイ75〜フランスの物価は高いようです(02/15) お世話になりました。ブログの写真に、あ…

フリーページ

2017.04.21
XML
カテゴリ:食料部門
今日は食料部門、妻の初講座、「もろみ味噌つくります」をやりました。
手軽に作れて常温保存できて、ふたを開ければそれで一品になるごはんのお供。
これをみんなで作りました。

はじまりはじまりー。


こうじを入れます。


しょうゆを豪快に1リットル!


そして水を入れて手で混ぜる。


以上!

たとえ赤ちゃんがいて家の中がてんやわんやだとしても、暮らしの中で時間をかけずに手軽に作れて手軽に出せるものを、という考えです。

終了後は、参加者の人生のお話を興味深く聞かせてもらいました。
食料部門の妻のイベント、次回もお楽しみに。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.21 18:20:01
コメント(0) | コメントを書く
[食料部門] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.