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カテゴリ:食べモノ
ルスツ最後の夜は創作料理「ベルビュー」で食べました。 基本的にはフランス料理のようですが、一応創作料理を謳っています。以下メニューです。 大地と海のサラダ・魚介類とスモークサーモンの緑胡椒のビネグレット 白隠元豆、グリーンピース入り地元ルスツ野菜のミネストローネスープ タラバ蟹のムースを詰めた本日の鮮魚のパン粉付け焼き、ほうれん草ブレゼとトマトソース レモンのグラニテ 国産黒毛和牛バラ肉の赤ワイン煮、塩ゆでしたルスツ産彩り野菜の付け合わせ ナチュラルチーズ ホテル特製ホワイトデースペシャルデザート(ヨーグルトのアイスクリームとフルーツのタンバルエリーゼ) パン 創作料理と言いながらも、きちんとフレンチの基本を押さえてあるのかな?ワシは実は基本とか良く解らんのですけど(;´Д`)そんな感じがします。 前菜のサラダやスープ、魚と肉のつけ合わせなどで使われている野菜がこれまたナカナカの物で、夕食で頂いた料理の野菜は総じて旨かった。
ワシの経験的印象がここまで改善されているって言うのは、もしかして「洞爺湖サミット」に関係が有るんでしょうかね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.03 12:25:15
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