|
カテゴリ:手作りスイーツ
今日はこの前の復習も兼ねてマロン・ロールケーキを作りました。
《材料》 スポンジ用 〇 小麦粉 〇 砂糖 〇 玉子 〇 無塩バター シロップ用 〇 砂糖 〇 水 〇 キルシュ クリーム用 〇 生クリーム(ナカナシや中沢がオススメです。 理由は、安定剤が入っていないから) 〇 練乳 〇 マロンペースト 〇 栗の甘露煮(家にあったので・・) 生クリームに砂糖ではなく、練乳で甘みをつけるのがPOINT 『アンジェリーナ』の味っぽくなるような気がします ホームメイド協会で習った作り方でスポンジを焼いてみたところ、フンワリと焼けました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.16 13:08:56
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|