越冬パクチー
寒〜くなってからお庭 ベランダに出るのが億劫でま でも なんとなく本日 ちろっと 出てみようかなと。。。あーーーーーパクチー植えてたの 忘れてた。。。晩秋に植えてちょくちょく摘んで食べてたんだけど以後 放置。。。。。が元気にスクスク育っておりむしろ秋の頃より 茎がシャキーンとしてて なんか びっくりパクチーのシーズンっていつなんだろこれは 食べてあげなくてわーーーでコロナ云々に関わらず外に飲みに行かなくなって もう ずーーーいぶん経つんだけど(家呑みの方が お気楽お気楽)焼鳥を食べることのできるシチュですと絶対に食べるのが『ずり/なんこつ/皮』ね好き好き最近は 鶏肉専門店さん近くをとおる時は必ず 「ずり」を少〜しだけ買っておうちで食すわけですねで たまたま 昨日買ってきていたので『コレでいくか。。。。』ずりとエリンギをーバターとニンニクと白ワインで蒸し焼きしてーー塩胡椒してーーー お醤油ちょろっとだけ垂らしてーーーー摘みたてのパクチーを刻んで載せるーーーーー間違いなく 美味いよね〜〜〜で残った汁にトマトとチーズをのせて焼いたトーストをぴちゃ っと浸して食べるのパクチーは秋の方が 香りは強かったかなぁ。。。でも いずれにしてもお庭で育ったものを味わえるって小さな幸せ感に満たされるるる美味しゅうございました(^人^)本日のしあわせタイムでございました満足満足