プーサンのソテー、赤ワインソース
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少しオーブンで火を通し過ぎていますが
ソースはいままでの数十倍旨い!
このコツを忘れないように
季節・素材との相性・素材の質・食べる人の体調・コースのバランスを考え
味のレベル・香り付けを自由自在に出来るように
季節感に敏感になり
一つひとつの素材との相性を常に考えて料理を作ってください
プーサンのソテー、赤ワインソース
材料
プーサン、エシャロット、赤ワイン、フォン・ド・ヴォー、バター、隠元、じゃが芋、人参、塩、胡椒
イタリアンパセリ
調理
プーサンに塩、胡椒し焼き色を付け、オーブンで火を通します。
ソース
鍋にエシャロットのスライス、赤ワインを入れ煮詰め、フォン・ド・ヴォーを加え、さらに詰めます。これに塩、胡椒しバターモンテしてソースとします。
付け合せ
人参、じゃが芋は拍子木切りに、隠元は4cm位に切り、それぞれ塩茹でした後、バターソテーします。