067234 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プロへの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年09月20日
XML
カテゴリ:

プーサンのソテー、赤ワインソース

CIMG3383プーサンのソテー、赤ワインソース.jpg

少しオーブンで火を通し過ぎていますが
ソースはいままでの数十倍旨い!
このコツを忘れないように
季節・素材との相性・素材の質・食べる人の体調・コースのバランスを考え
味のレベル・香り付けを自由自在に出来るように

季節感に敏感になり
一つひとつの素材との相性を常に考えて料理を作ってください







プーサンのソテー、赤ワインソース

材料
プーサン、エシャロット、赤ワイン、フォン・ド・ヴォー、バター、隠元、じゃが芋、人参、塩、胡椒
イタリアンパセリ

調理
プーサンに塩、胡椒し焼き色を付け、オーブンで火を通します。

ソース
鍋にエシャロットのスライス、赤ワインを入れ煮詰め、フォン・ド・ヴォーを加え、さらに詰めます。これに塩、胡椒しバターモンテしてソースとします。

付け合せ
人参、じゃが芋は拍子木切りに、隠元は4cm位に切り、それぞれ塩茹でした後、バターソテーします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月21日 02時34分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(15)

(25)

(17)

野菜

(0)

スィーツ

(4)

© Rakuten Group, Inc.
X