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カテゴリ:蟹・河豚・鯨・鰻料理
4月、新年度であります
そして4月最初の金曜日は…やはり飲み会でした この飲み会、ワタクシの異動を祝っての飲み会で飲み仲間の方々が段取って頂きました。 飲み仲間と言いましても、二回りぐらい歳が離れてます方もおられますが… 場所は、中洲の那珂川を見降ろせる場所にありますふぐ料理専門店です。 いやーホント久しぶりの来店です 席に通されまして…メンバー全員とりあえずの生ビールを注文しまして乾杯です お上品な小鉢の後にはどでかい皿に盛られたふぐ刺しがっ てっきり4人分かと思ったら1人分でしたっ 写真では尺が判りずらいですが、アマリの多さにビックリであります モチロン厚引きのふぐ刺しは美味しいの一言です コチラはふぐ白子の茶碗蒸し。 茶碗蒸しで白子とは…濃厚なお味がおいっし このころになると生ビールは卒業で、定番のひれ酒にチェンジ 飲み放題だったんガンガン皆様注文…熱燗で酔いが加速していきます そしていよいよふぐ鍋の登場 ふぐの旨みがたっぷりの鍋は美味しいぃぃぃ 野菜からなんからパクパク頂けます。 あっという間に鍋はカラ…で、最後は雑炊 ふぐ出汁のスープをいっぱい吸った雑炊…これまた美味しいっ 贅沢すぎる〆の1品です。 本日は天候不良であいにくの雨だったのですが、美味しい料理のおかげで心も体もホッカホカ チョイ冷えの外もなんのそのでした…んホカホカの原因は多量に飲んだひれ酒のせいって 確かに否定は出来んなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.24 12:40:23
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