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テーマ:おいしいうどん(1199)
カテゴリ:うどん・そば
令和2年、十日と少々経ちましたが…奥様と2人で初詣に行きました
因みに行った神社はコチラ…令和の元号で全国区の知名度になった坂本八幡宮です⛩ 相当の人込みを覚悟してのお参りでしたが…意外と少なかった なので令和の額を持って写真を撮ったりとミーハーなこともやりまして…お宮を後にしました。 が、体が心底から冷え込んでしまいまして…行ったお店がコチラです 太宰府市大佐野にありますおうどん屋さん、冷えた体には温かなおうどんが一番です 早速入店します…時間が午後の2時を過ぎていたのでお客さんの入りは数人。 どこでもイイですよーっと店員さんに言われましたので、窓際の明るいテーブル席に座りました。 メニューを見まして注文…お店の中央にはレンゲ、天カスにお漬物などのセルフコーナーがあります。 が、このコーナー、ワタクシたちからちょうど死角になっており、気づいたのは退店時でした しくしく…する間もなく、まずは奥様が注文しましたごぼう天うどんが出て参りました シンプル・イズ・ベストなビジュアル お出汁(とごぼう天)を一口頂きました。 ごぼう天は大きめの拍子切り…なので食べごたえありのナイス食感です お出汁の方はあっさり味…特徴はと言われるとアレなんですが、要するに優しい風味です ソーコーするうちにワタクシ発注の鍋焼うどんが運ばれてきました 鍋焼きお決まりの木の蓋を開けますと…湯気上がる期待のビジュアル 頂きます お店の看板にもあります手作り(手打ち)うどんは、外側は柔らかいのにちょっとコシがあります。 鍋焼きなのでお出汁は具材の味がプラスされ甘めになります。 因みにトッピングはセンターのたまごから肉にカマボコにワカメにお揚げにお餅とトゥーマッチなバリエーション 取り皿にバウンドさせて熱々の一品をフーフーしばがら頂きまして…完食です あー美味しゅうございました 最後にですが…店名はなんて読むの おおうえもんだいうえもん お代を払うときにお店の人に聞けなかった…が、改めて退店後にお店の看板を見ますとたえもんでした 因みに屋根の看板のtaemonのeが取れてたね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.23 01:06:48
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