10年 それだけで物語です。 大分宇佐 豊潤さん
復活してから今回でちょうど10造り目!小松酒造場!小松潤平くん!素晴らしい!香り静かで、パッと酸が立ちます。これもずーっと飲んじゃうタイプですね。豊潤 BEGIN 特別純米おりがらみ休醸していた蔵を復活させるため、農大醸造科を卒業後、滋賀で2年・高知で二蔵5年、都合7年間勉強。最後の酔鯨さんでは「社員に!」との誘いまであった上で、実家に。当然、造っていなかったので、ほとんどの設備を更新しなければならず、大きく借り入れを行ってからのスタート。あれから10年。丁寧な造りと丁寧な対応で着実にファンを増やし、昨年はさらなる投資もしたそうです。先ほど電話で話しました。小松くんの口から出た言葉「初志貫徹」素晴らしい。