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テーマ:★ラーメン(14449)
カテゴリ:二郎系インスパイア
亀ふじの8月の限定ラーメンを食べてきました。
ラーメン屋さんには、それらしい香りがあります。 特に大勝軒、家系、二郎などは、お店の周辺に特徴的な香りを発散しているので、お店周辺に近づいただけでも、どの系統のラーメンなのかがわかってしまいます。 今回の限定ラーメンは、告知では○○系って、書いてありましたが、お店の入口に立った瞬間に二郎の香りが漂っていました。 19時30分過ぎ着、空席が1席のみでした。 行列はできないものの、ずーっと満席の状態でしたので、限定ラーメンを期待しているお客さんが増えているのかもしれません。 券売機を見ると、8月の限定ラーメン第一弾の内容が掲示されていました。 昼は大勝軒系の中華そばとつけそば、夜は○○系ガッツリラーメンだそうです。 夜は、明らかに二郎を意識したラーメンみたい。 ○○系ガッツリラーメンとつけ麺が650円、ブタを増量すると800円でした。 サービスとして、野菜の増量もしてくれるようです。 二郎系なら、当然、つけ麺よりもラーメンです。 650円の食券を購入し、ラーメン・野菜マシを注文しました。 ○○系ガッツリラーメン650円、野菜マシ いつもの角ふじ系らーめんよりも遥かに二郎しています。 野菜はマツジの野菜マシにはかないませんが、かなりのボリュームです。 ニンニクは、いつもの醤油漬けのニンニクではなく、刺激が強い二郎タイプの生ニンニクがたっぷりと投入されました。 確かにガッツリ系ラーメンです。 スープ、久々の大決壊です。 お味のほうは、ブタがよく出た甘味の強いタイプのスープでした。 ラーメン二郎亀戸店で、アブラ少なめで注文したら、出てきそうなスープです。 もう少しカラメの味付けにしたら、二郎度が高くなりそうな出来栄えだと思います。 麺はストレートの極太麺で、形状はラーメン二郎・荻窪店に似ています。 風味豊かで、ややカタメの食感が旨い。 いつもゴワゴワ麺もいいのですが、この麺もかなりのレベルです。 ブタは、醤油ダレに漬け込まれたバラ肉のようで、トロトロで旨い。 二郎よりもフジマルでよく出会うタイプのブタさんでした。 ○○系のガッツリラーメンは、かなり二郎度の高いラーメンでした。 ボリュームでは二郎に軍配が上がりますが、味は某二郎の直系よりも美味しかったかも。 第二弾の限定ラーメンも楽しみです。 行けるかな~。 過去のラーメン屋さんの情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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