|
カテゴリ:フレンチ・イタリアン
こんにちは~。
連日雨ですね。台風が来ているので被害が出ないといいな。 昨日は大阪までレッスンを受けに行ってきたのですが、十三で乗り換えないといけないのに、読書に夢中になりすぎて、乗り過ごし、梅田まで行って、今度は宝塚線に乗らないといけないのに、同じホームの向かいに止まっていた、西宮北口行きに乗ってしまい、 十三で気づいたときには時すでに遅し・・・。園田まで行ってまた十三まで引き返して、宝塚線にやっと乗りましたが、レッスンに20分も遅刻してしまいました ドジすぎる。。。 ちなみに十三→じゅうそうと読みます。 前も間違った上に更に乗り間違えた事があるんですよね・・・。電車乗るときにどこ行きの電車なのか見ないで乗ってしまうクセがあるみたいです まあ、ただのおバカです(笑) さて、もうかれこれOpenして1年近くなるのかな。 西院にめちゃめちゃ美味しい石窯ピザのお店が去年できたのです。 前を通るとインパクト大な金色に輝く石窯が気になって気になって・・・ でわりとすぐに来店したのですが、UPするのが今頃になってしまいました。 お店のInstagramにたくさんお写真でてますよ♪ マルゲリータとプッタネスカを注文したような気がします。 私はプッタネスカ好きなんです。ブラックオリーブとアンチョビが何ともいい味だしますよね。パスタも好きです。家でもたまに作ってました。 手際よく材料を乗せたら、石窯に入れてあっという間に焼きあがる。 石窯の火力恐るべし。 ついついお仕事に見入ってしまいます。 大きなピザですが、薄いので意外とペロっといけるかも。 お一人様ドリンクとデザート以外で1オーダー制なので、人数分ピザ頼む感じになります。 パートナーが胃全摘してるので1枚は絶対食べられないし、1度はテイクアウトにしたのですが、なんぼ近くやいいましても、冷めちゃうんですよね。(テイクアウトは箱代が要ります。) お店で火傷しそうになりながらハフハフ食べるのにはかなわないですよね(笑) サイドメニューがあったりするともう少し利用しやすいのですが。 まぁ、残しても持って帰りますがね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ・イタリアン] カテゴリの最新記事
|