|
カテゴリ:パパのおべんとう
早朝5時半にキュンキュン騒いでいた、みつみね。
どうやら、所定の位置をことひらに占拠されていた模様。 ・・・頑張れ、長男犬。 キミががんばらないと、二度寝のリスク倍増だから。 お弁当 小松菜のおひたし 鶏の唐揚げ ピリ辛こんにゃく ポテトサラダ(EVオリーブオイルで) ミニトマト もずくの佃煮のせごはん 今日は夜食べたいなと、フランスパンを オーガニックのドライタイプ酵母で、 フランスとタイプERの2種類の粉を同量使って焼いてみました。 昨日と色がぜ~んぜん違います。 焼く時間、温度は同じなのに、面白いわ~。 定位置には・キッチンの見張り番ことひら わたしよりも先にオーブンを覗いています。 晩ごはん パンのために、パスタにしちゃいました。 しかし、テーブルの上のパンをみつけたことひら、不穏な動きが視界の隅にチラホラと。 目を離すとクリスマスの二の舞なので、 身体の側面に密着させてスリングに入れ、キッチンに立っていました。 そうすると黙ってないのは、みつみね。 それまで寝ていたクセに、スリングに入ったことひらを見つけると、 「ボクも~」と回り込んで抱っこの要求。 ・・・結局、ちびちゃんズを左右スリングに入れて調理する始末。 正面から見たわたし、スリングのショルダーがバッテン作ってました。 昔のおんぶひもだわ~。 パスタは菜の花とアンチョビで 生ソーセージ こんな状態で作っていた晩ごはん。 いい匂い、と言いながら玄関に入ってきたパパりんは、 いつものお迎えがなく、しつこく 「お~い、みつみね~、ことひら~」と呼んでいました。 そりゃ、寂しいわよねえ(笑)。 毎日ドアが開くと、我先に走ってお出迎えしてるもんね。 ついでに作ったロールケーキ いちごとマスカルポーネが残っていたので、食べられるものに変身させておきました。 今日はそれだけにとどまらず、はずみでもういっちょ ブルマン 最近使い始めた、南部小麦。 相性が悪いのか、なかなかピンと来ませんでしたが、今日はなんとかかろうじて焼けました。 こちらは、白神こだま酵母で。 今日のちびちゃんズは、みつみね特集で どうしてもパンが食べたくて・・・ マテをしてみたり いいお顔でアピール 努力は認めるけどねえ。 そんなにあげられないのよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パパのおべんとう] カテゴリの最新記事
|