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カテゴリ:レストランガイド他
日テレ通りを麹町駅から市ヶ谷駅方面へ3分ほどのところにあるお店です。焼き鳥や焼きトンなどの串料理メインの洒落た居酒屋さんですが、ランチは丼モノや定食も扱っています。
店内は「昭和」を思わせるレトロな雰囲気。70年代のディスコナンバーも昭和レトロなムードを盛り上げています。ちょっと懐かしい感じ(^_^)。 いただいたものは軟骨入りつくねカレーライス。やはり軟骨入りのつくねがポイント高いです。それだけでも美味しいさっぱりとした鶏のつくねに、コリコリとした軟骨の食感とほのかな甘みが加わって実に美味。程よい辛さのカレーとの相性もとてもよく、他ではなかなかいただけない味を楽しめます。でも、なぜか懐かしい味でもあり・・・お店の雰囲気なのか、カレーの味なのか、不思議です?? 通常は880円ですが、女性限定の小盛は100円引きになります。女性なら小盛でも満足できる量ではないかと思います。 このお店の名物ランチは「伝説のガッツレバDON」、名前の通りレバのスタミナ丼です。レバは好き嫌いが分かれますが、ピリッと辛いレバ(とハツ)が食べやすく、スタミナが沸いてきそうな一品で、こちらもオススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2007 10:53:26 AM
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