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カテゴリ:おすすめ仙台料理
(1)電子レンジ煮魚
酒の燗をつけるにあたって酒を鍋に入れて直火にかける直燗と呼ばれる粗野な燗は今日、場末の一杯飲み屋でもやらないでしょう。煮魚を作るにあたっても直火にかけるのは直燗と同等に粗野な調理法であるまいかとおもって、「煮魚 湯煎」でネット検索したところ、70度の湯煎によるおいしそうな煮魚が紹介されていました。ただ70度の設定が面倒なので、電子レンジの弱モードで、ナメタガレイおよび赤メバルを調理したところふっくらとした煮魚になりました。電子レンジの弱モードによるスローな低温調理はおすすめです。 (2)ラフランスと厚切りハムのバターステーキ 頂き物のラフランスをワインコンポートにしたところ、ちょうど結構なハムが届きました。適当に切ってバターいためにしたところ黒ビールにとてもよく合いました。 (3)アボカドチーズフォンデユ アボカドの熟れ加減が足りなかったため、とろけるチーズを載せて電子レンジにかけ、マグロスジ肉のガーリックバター焼きをあえてみました。コクのある赤ワインに合う一皿ができました。 (4)かわはぎの友和え焼き かわはぎの友和えを焼くなんてとんでもないことと思われるでしょうが、たくさんできて生に飽きることもあるのです。まずはアボガドに詰めて焼き、次には生食用牡蠣に載せて味噌味で軽く焼いてみました。いずれも日本酒にぴったりの一品です。 おすすめ仙台料理は仙台で入手可能な食材を使った簡単な料理で、誰でもできると思います。クリックしてご利用いただければ幸いです。店内禁煙にしないような不心得な飲食店に行くよりは宅呑みを楽しみましょう。 にほんブログ村 にほんブログ村 マンション(居住者) にほんブログ村 仙台は、名物の牛タン屋もほとんど夜の喫煙野放しという在郷太郎ぶりで、公共機関からも灰皿が一掃されていない禁煙後進都市です。 悪徳殺人企業JTを倒産に追い込み無煙社会を実現するため以下の標語の拡散をお願いします。 ×タバコは農業だ。 ○タバコは賤業だ。 ×タバコは心の日曜日。 ○タバコは馬鹿の広告塔。 タバコは嗜好品にあらずして死向品、喫煙者は煙乞食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.16 17:59:42
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