|
テーマ:種から蒔く楽しみ(1392)
カテゴリ:家庭菜園
キュウリがたくさん取れたので醤油漬けを作りました。
今回アップしたこの10本を使いました。 醤油と砂糖、酢を煮立たせてからキュウリと生姜とニンニク、鷹の爪を入れて冷めるまでこのままにしておきます。 これを2回繰り返して出来上がりです。 出来たばかりのキュウリのキューちゃん風醤油漬けです。 一晩冷蔵庫に寝かせるともっと味が染みて美味しいと思います。 こちらは中華風の醤油漬けです。 最初に生姜とニンニク、鷹の爪をゴマ油でさっと炒めてから調味液を入れて少し煮立たせます。 どちらもおいしいですが、私はこちらの方が好きかなぁ。 今回のパンです。 200gの粉でソーセージチーズパンとバターちぎりパン2こ、そしてドーナツの全部で4つ出来ました。 ソーセージパンにパセリをふるのを忘れてしまい、色どりが寂しい感じがします。 もっと練習して上手になりたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|