|
カテゴリ:グルメ
寝かしつけおじさん奮闘記「トンビが鷹に育てる」53
2020年7月22日 待望の我が子が産まれる!! これにより子育てが開始となる・・・ 任命された仕事は「寝かしつけ担当」 「トンビが鷹を育てる」をモットーに色々取り組んでいきたいと思います。 「金曜日はカレーの日」 毎週金曜日はカレーを作っております。 在宅勤務での曜日感覚欠如を補うために、海軍カレーを参考にして!!! それと同時に、1日2,500カロリー摂取を達成させやすくする!!! 頑張れ奥さん!!!何杯でも食べるのだ!!! で、 今回のカレーは・・・ これだ!!! 「ぶりカレー」 そうです!! 魚のぶりです「鰤」です(笑) 制作工程は「カレー」+「ぶりの処理」です!! 「カレー」は一般的なので省略します。 こんな感じですよね!!! 勝負は「ぶり」です!!! まず魚の臭みを取るために湯引きで処理します!!! ポイントは「しゃぶしゃぶ」ぐらいの中がレア状態にします。 その後 水気を取り、表面を軽く焼きます!! この時点で 最後の煮込み中のカレーにぶち込みますが・・・ 奥さんが機転を利かせて 最後に混ぜるとしたそうです。 なぜか・・・ さぁ実食 ダ、ダメだ・・・ ぶりがうるさくて、カレーと喧嘩しまくってます(笑) 最後、分けたから?そもそもミスマッチ? てことで・・・ 2皿目からは、ぶり抜きの普通の野菜カレーを食べました(笑) ここで奥さんの機転により、おいしいカレーで締めくくれましたね(笑) プロが作ると美味しいのかもしれませんが・・・ 大分県佐賀関の一本釣り関ブリを贅沢に使った 関ぶりカレー 1人前 仲買い卸 富士見水産特製 佐賀関の一本釣り関ブリを贅沢に使った 関ぶりカレー 1人前×3個セット 富士見水産【ゆうパケット送料無料】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月28日 11時12分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|