テーマ:楽天レシピ(154736)
カテゴリ:レシピ
今日は…
折角満開になった桜がこの雨で散っちゃいますね…(ToT)/~~~ 花の命は短いわ~(泣) まずはレシピ 今回は正当法で~(笑) チキンレッグのコンフィを作りました(*'▽') 耐熱容器かそのままオーブンに使えるお鍋に 下味をつけて一日置いた骨付きチキンを入れて~ オリーブオイルを被る量注いでから 100度のオーブンでじっくり3~4時間焼きました♪ 2時間くらいでも柔らかくなってたけど 3時間以上焼くとお箸でもホロホロ解れるのよ( *´艸`) 表面は煮あがったコンフィをフライパンできつね色になるまで焼いてるので パリパリ!! 余計な脂も抜けてるので焼いたチキンの皮より美味しいの コンフィは保存食でもあるので 油に浸したまま殺菌した密閉容器で冷暗所に保存すると半永久的に?保存できるとか… そこまでは~(笑) でも1年とか普通に保存できるようですよ(*'▽') 油がちゃんと被っていれば中身は空気に触れないので そのまま常温でも3日ほどは大丈夫かと… なので 作るのは調理時間はかかるけど簡単だし 食べる時に表面を焼くので 作り置きしておくとおもてなしやクリスマスの時に楽だと思います( *´艸`) 使ったオイルは又コンフィを作ったり アヒージョや料理に使ったりできるので捨てないで使ってね♪ お箸で食べれる柔らか鶏のコンフィ♪ 料理名:コンフィ 作者:じぇりねこ ■材料(3人分) 骨付き鶏もも肉 / 3本 塩 / 小2 ハーブ(ローレル・タイム・ローズマリー) / 少々 オリーブオイル / 400cc位 にんにく(チューブ) / 3cm 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… そうそう ちょっと前に娘と門仲で食べたコンフィが 滅茶美味しかったから作ったんだけど 同じ感じだったよ( *´艸`) 門仲のはこんな感じ♪ こっちのお肉のほうが大きくて立派だわ~Σ(・ω・ノ)ノ! でね 作り終わってからオイルを濾したら 鍋底に煮凝りが沢山出来てたの(≧▽≦) 25㎝のお鍋で厚さは1㎝位?の煮凝り! なので 温めたのを濾してスープを作ったのよ それを 午前中にレシピ投稿したんだけど… 一度公開されたのにまた公開待ちになってるのよね… 差し戻しだわ…絶対!Σ(・ω・ノ)ノ!! ではでは 麿ちゃん空ちゃん 麿ちゃんがパパの読んでいた新聞に侵食して来て~ 寛いでいたら…空ちゃんも来ました( *´艸`) 空ちゃん…最初は控えめに~ 端の方に… 麿ちゃんは気になってチラチラ見てたんだけど~ この後ズンズン侵食してきて(笑) 最後は空ちゃんが真ん中で寛いでいました( *´艸`) 麿ちゃんは移動… 写真映してなかったわ…ーΣ(・ω・ノ)ノ!…残念! 違う日に麿ちゃんは… 荷物が届いて出来た新しい箱に即入って~ 寛いでました( *´艸`) 麿ちゃん… ご満悦~( *´艸`) この時空ちゃんは パパの簡易マッサージ器の上でお寛ぎ( *´艸`) で~ ウツラウツラ…( *´艸`) これね… 本当はいいのを1つ買ったら? とは言ったのに…貧乏性の主人はこの安いのでいいと… そしたら何と!! 1年で動かなくなったのΣ(・ω・ノ)ノ! …安物買いの銭失い…って思ってたんだけどねw で… 保証期間切れてたからそのまま放置してたんだけど 最近 何やらあちこち触ったら動くようになったらしくて また使ってるんですよ(笑) 麿も空もこの上が気に入ったらしくて よく寛いでるところが見れます(*'▽') で~麿ちゃんの方を見ると… 箱の中で気持ちよさそうに… お顔をアップにすると… ブサカワの麿ちゃんでした( *´艸`) 空ちゃんはパパのマッサージ器から移動して… 私の傍で毛づくろいを始めました(*'▽') 空ちゃん… 舌長いね( *´艸`) 珍しく手以外の所を舐めてた空ちゃんでした( *´艸`) 別窓で開きますので お帰りの際は応援ポチっとよろしくお願いしま~す(*'▽') にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|