ラザニア&チーズケーキ♪
自家製ラザニアラザニアをお家で作ってみようと思ってから1か月は経ったなぁ。。。ここまできたら、娘の誕生日にラザニアにしようと思い、昨日作ってみましたミートソースは前回作って余ったものを冷凍にしてあったもの。ホワイトソースは簡単に牛乳を混ぜればできるもの。これで、層を作ってチーズ乗せて焼くっ表面がこんがりでいい感じ~それとグリーンサラダ&コーンスープトウモロコシを夏の終わりにいただいたものを実だけにして、冷凍してあったものもうそろそろ、やばいかも~~~と思いつつ、意外と冷凍庫にあると後回しになってる1品。なので、これで作っちゃいました冷凍庫を最近、整理中定期的にみないといけないですよね~。(笑)そして、今回はタルトかチーズケーキが食べたいという娘のリクエストだったので、チーズケーキにしてみましたスフレorベイクドorレアレアチーズはあまり好まないんですよね~娘。なので、スフレかベイクドかと聞いたらベイクドチーズでしょっってことで、ここはお誕生日の娘の意見に久々のチーズケーキだったけど仕上がりいいんじゃないと作った母自身も納得。あ~、食べた 『レシピブログ』ランキングに参加中です。ぽちっと応援していただけるとうれしいです。あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪今日で1月も終わりなのね~。新年を迎えたと思ったら、すでに1か月が過ぎようとしている今月は忙しいかったわりに安定した感じで過ごせたんだろうなぁ。雪が降ったりで、野球の練習なんかもほとんどなかったからかなぁ。明日から2月。あと2か月はまたさらに忙しい日々がやってくる予定インフルエンザも流行ってきた今、体調管理には気をつけたいですよねゆっくりブログを書く時間もあまりなくてゆっくり、色々書きたい~なんて思ってたくせに、書き始めると思い浮かばなくなってる午前中、ちょっと時間あるからと色々やってるうちにもうそろそろお時間ですって感じなんだよなぁ~これから今日はバイトして、終わったら息子の絵画教室だ~まぁ、体調だけにはみなさんもお気をつけくださいね