お米のようなパスタ。。。
今夜のばんごはんをテーマに選びましたが、すみません1週間前のばんごはんです普通に売っている固形ルーで作ったビーフシチュー息子のリクエストだったのです。お休みの日に朝作り、夕方少しストーブでコトコト煮て食べる少し前にルーを入れたんですが、すごくお肉も柔らかいそして、ご飯もあったのですが以前購入ししまってあったデチェコのリゾを食べてみることに。ディチェコ リーゾ No.74 500gたっぷりのお湯に塩を入れ、普通のパスタのように茹でます。見た目パスタに見えませんが、食感等はパスタでしたねぇ~ご飯じゃないですよ。パスタ。不思議な感じでした余ってしまったので、次の日にこれでサラダにしてみましたこのほうが良かったのかなぁ。次はリゾットのようにしてみようかと思ってます。どうだろうなぁ。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。ぽちっと応援していただけるとうれしいです。あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪いつもありがとうございます。今日は娘のお誕生日なので、スポンジを焼きました。あとはデコするだけ。何が食べたいのか、リクエストを聞くと『餃子、麻婆豆腐、ポテトサラダ、ケーキ』というのでそのままご飯ですさてさて、仕上げにしますかもう1月も終わりなんだね。はやーい。