|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2330)
カテゴリ:料理(お肉)
![]() ![]() ![]() 私は昨日は水餃子が食べたくて、『水餃子にしていい ![]() ![]() え~っ ![]() ![]() 仕方ないので両方にしました。焼くも煮るも皮がしっかりしているのでどちらでも。 って感じなんです。でも、いつもとちょっと違うのは皮がカラフル ![]() 今まで、普通のしか(白のみ)作ったことなかったけど、今回は挑戦したくなり やってみました ![]() 本当は緑も欲しかったけどほうれん草は今まだ高いんですよね。なので辞めました ![]() オレンジはにんじん ![]() ![]() いつも作っている餃子の皮に茹でて潰した野菜を加え、 水をいつもより少なめにしただけ。 にんじんは失敗 ![]() 最後まできれいにつぶれず、模様のようになっちゃいました ![]() ![]() ![]() にんじん 1本(茹でてつぶす) 強力粉 100g タピオカ粉 50g 熱湯 50cc (様子を見ながら入れる) 塩 1/3 ![]() ![]() かぼちゃ 1/8個(茹でてつぶす) 強力粉 100g タピオカ粉 50g 水 50cc (様子を見ながら入れる) 塩 1/3 これで後はいつも通りの作り方です。材料を入れたら最後に熱湯を入れて捏ね、 30分寝かせてから伸ばして包む。 水餃子は鍋にお湯を沸かし、中華スープの素と塩、風味付けのごま油を少したらした ものに入れてよく煮て、器に盛ったら小ネギをかけてできあがり ![]() これからの寒い時期にはいいですね ![]() 皮も小麦粉なので私は昨夜はこれだけでご飯になってしまいました ![]() 子どもと主人は焼き餃子とご飯も食べてましたが・・・ ![]() 今日もいい天気です ![]() 子ども達は午前中は野球の練習へ行きました ![]() 私も洗濯やらを片付けます ![]() 午後は子どもとゆっくり過ごそうかなぁ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(お肉)] カテゴリの最新記事
|