578347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 kamecoco日記

kamecoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kamecoco

kamecoco

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

kamecoco@ Re[1]:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) shikohaさんへ おはようございます。 生姜…
shikoha@ Re:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) おはようございます。 冬の寒さは。 ショ…
kamecoco@ Re[1]:あっという間に冬・・・(12/09) こざかなくんさんへ お久しぶりです。お…
こざかなくん@ Re:あっという間に冬・・・(12/09) ご無沙汰しております。 ご主人大変だった…
shikoha@ Re:最近のお弁当&料理(02/09) こんばんは。 お久しぶりです。 仕事のス…

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

2008.09.14
XML
今日は十五夜だったんですよね月

夕方まで、忘れてましたびっくり

おやつがてら、お月見団子を娘と作りました音符

粉をこねてから、2人で丸めて私が茹でる。

子ども2人は家から見えるところへススキを取りに歩く人

十五夜らしいでしょきらきら

    ひよこ  作り方  ひよこ
 だんご粉 1袋(300g)  水 200cc  砂糖 大さじ1
 たれ (醤油 大さじ2  砂糖 大さじ8   水 100cc  片栗粉 大さじ1)

 1 団子の粉と砂糖をボールに入れ水を入れて捏ねる。
 2 適当な大きさに丸め、鍋にお湯をはり茹でる。浮き上がってくればOK。
 3 茹で上がったら、冷水につける。
 4 鍋にたれ用の水、醤油、砂糖をいれ火にかけ砂糖が溶けたら、水に溶かした
   片栗粉をいれとろみをつけて団子にかけてできあがり。


今のところ、お月様はでていないようです雫

綺麗なお月様が出るといいですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.14 18:42:51
コメント(8) | コメントを書く
[手作りお菓子(和)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.