|
カテゴリ:料理(1品もの)
シメジのデミスパゲッティー ビーフシチューなんか食べると、あのソースが美味しくてパンにつけたり しながら、きれいに食べてしまいたくなりませんか パスタを入れても美味しいですよね。 なので、簡単にビーフシチューのルーを使ったデミスパを作ってみました 作り方はコチラ。日本パスタ協会のページにとびます。 他のレシピもあるのでよかったら見てくださいね そして、パスタ好きの私。最近、パスタを何回食べていることか。 数日前の夕飯は『トマト鍋』 お野菜たっぷりと片栗粉をまぶして、さっと茹でた鶏むね肉を入れて 食べました。もちろん〆はパスタ そのまま、茹でたかったのでサラダスパの麺の細いタイプを使いました。 茹でる時間も少なくてすむので。 チーズも入れてみましたよ。 〆のできあがりは・・・。 チーズもだんだん溶けていい感じに~。 しっかりいただきました。 トマト鍋のスープは自家製です。 作り方 ホールトマト 1缶(400g) コンソメスープの素 2個 水 600cc トマトケチャップ 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 塩 小さじ1 コショウ 少々 パルメザンチーズ 大さじ1 キャベツ 1/2個 玉ねぎ 中1個 にんじん 1本 シメジ 1株 鶏むね肉 300g 片栗粉 少々 チーズ お好みで パスタ 200g 鍋に水とコンソメスープの素、醤油、ケチャップ、塩、コショウ、ホールトマト パルメザンチーズを入れ火にかけグツグツ沸騰させてから材料を入れて煮る。 材料は食べやすい大きさに切って入れる。 鶏むね肉は一口大に切ってから、片栗粉をまぶしお湯でさっと煮てから鍋に入れる。 パスタも、茹でてから入れてもよい。太い場合には時間もかかるので茹でてからの 方がいいかもしれません。 鍋のスープが少なかったので、水とケチャップを少し足してから入れました。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。開くまでちょっと待っててね。 いつも応援ありがとうございます 今日もお天気ですすごい快晴 なので朝は冷えました~ 窓にも結露が・・・。 あぁ、結露になる時期だね。面倒なんだよね。 みなさんどうしているのかしらこの結露。 そのままほっとくことも多いのだけれども、やばいのかなぁ。 すべての窓にびっしりだからなぁ。。。 さぁ、今日はのんびりしている場合じゃないの。。。 今日は1日お仕事へ行ってくるので、時間がなくてお返事できてません。 帰ってきたらしますので、ご訪問された方ごめんなさいね。 また、来てね では行って来ます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(1品もの)] カテゴリの最新記事
|