|
カテゴリ:手作りお菓子(和)
を作って投稿してみました 昨夜、コンテスト締め切り直前で投稿して、今日UPされてました 白玉粉を使おうかとも思ったのですが、お家にあっただんご粉 を使うことに。白玉粉より買うときも値段もお手ごろですしね くるみを叩いて細かくし、そこへだんご粉を入れてお水で捏ねる。 それを丸めて茹でてお水にさらしたあと、フライパンでこんがり焼く そうすると、食感もよい香ばしいだんごのできあがり 和スイーツです 濃い目のお茶でいただきたいかも~ 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪ いつもありがとうございます。 毎日、淡々とこなしている(やらねばいけないこと)感じですが 集中してこなすようにしております。 で、夕方になるとぐったりな訳でして・・・。 夜になると、今日も1日終った感と反省などなど。 今日、息子を絵画教室へ行くために学校へ迎えに行く。 そしたら息子『お母さん、キャラ弁作るんだよ。』と。 どうやら、来月お弁当の日があるらしい。 それで、お友達が息子のお弁当を楽しみにしているんだと。 本人はケロロが続いたから今度は何にしようかなぁと言ってました。 そうか、次のお弁当もがんばらないと。 何にするか考えよう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子(和)] カテゴリの最新記事
|