☆ガストーラさんの料理講習会2回目☆
今日は、フレンチレストラン、ガストーラさんでの料理講習会でした。メニューは・ツブのソテーとホワイトアスパラの温製サラダ・鶏モモ肉のカレー風味 ピラフ添え・ココナツのブランマンジェ今回のお料理も、もっちろん感激の美味しさ!(料理を習いに行っているのか、 食べに行っているのか・・・・・^_^; いいえ、しっかり習いに行っています♪)安藤シェフは、料理のポイントをとてもわかりやすく、そして懇切丁寧に教えてくださるんですよ~。そしてなごやかな雰囲気で、とっても楽しいんです(*^_^*) 今日もレシピには、たくさん書き込みました。早く作ってみたいな~。大好きな食材、ツブとホワイトアスパラの組み合わせホワイトアスパラの上手な茹で方を教わりました。旬を先取りできてシアワセっ!めちゃ美味しいです~~!ツブから出るソースが、ビネグレットにからまってパンにつけて食べると、また美味しい~。カレー風味の生クリームのソースは、パスタで食べてもとっても美味しいそうです。バリエーションが広がって嬉しい!鶏モモ肉の焼き方もしっかり教わりました。ココナツ・・・・大好きなんです!ぷるぷる感、最高です!!安藤シェフは今回、まだ市販はされていない特別な濃厚牛乳でブランマンジェを作ってくださいました。そのミルクの濃厚な味と香り、ココナッツの味と香り更にココナッツを引き立てる、パイナップルソース絶妙な美味しさでした!次回も楽しみです(*^_^*)