お洒落な焼き鳥屋さん「しろ」☆
だいぶん前の話で恐縮ですが^_^;札幌に行った時、念願の「しろ」さんに行ってきました。http://siro.web.infoseek.co.jp/ここはAll About北海道でもおなじみのフードライター小西さんもイチオシのお店です。http://allabout.co.jp/travel/travelhokkaido/予約必須と聞いていましたが、私達が行ってから、ほどなくして席は満席に。予約しておいて、大正解でした。ホームページでどんな雰囲気は想像していたのですがそれをはるかに超えるとても素敵な空間で、そして串焼きも、うなるほどの美味しさ!写真は春野菜のセルクル仕立て道産仔羊(白糠町)の串焼き、ホホ肉とサガリ白糠酪恵舎さんのスカモルツァチーズ串焼き穴子焼きタップナードのせ(オリーブとアンチョビのソース)たけのこつくね白糠町在住で、地元の羊をしょっちゅう食べているNさんも「今まで食べた羊で、一番美味しいかも!」と、感激しながら食べていました。もちろん、私もそう思いましたよ(*^_^*) そして、「しろ」さんは、お酒もとっても充実!日本酒、焼酎はもとより、ワインのラインナップが凄いです。ソムリエールの方が、懇切丁寧に教えてくださるのでワインに詳しくない私も、安心してそして美味しくいただく事ができました。でも一番のごちそうは、串を焼いている細川さんや、お店の方の楽しそうに仕事をしている姿を拝見しながらいただけた事。とってもお洒落で、それでいてと~っても居心地が良くてなおかつとっても美味しい!価格もリーズナブル。札幌へ行った時の、定番のお店になりそうです。。。。♪ byかに子